Автоматическая идентификация платежей, поступающих по долговым обязательствам

Программный комплекс “БИТ.Управление задолженностью” обладает дополнительными возможностями по обработке платежей, поступающих по долговым обязательствам.

Возможности по полу-автоматическому индентифированию платежей позволит:

• достичь автоматической идентификации 95% платежей из имеющихся реестров;

• сократить обработку Ваших платежей с 1 часа до 5 минут;

• повысить точность в распределении платежей по необходимым договорам;

• избежать ошибок человеческого фактора.

Функционал “Идентификация платежей” предполагает полу-автоматическое распознавание платежей, загружаемых в программный продукт в виде списка оплат по кредитным договорам в формате: 1) Дата платежа 2) Сумма платежа 3) Назначение платежа.

При этом зачастую назначение платежа может быть заполнено в произвольном виде, что затрудняет идентификацию кредитного договора, по которому был совершен конкретный платеж.

Примеры такого заполнения:

Перечисление (ИНН 7712023051; КПП 0); Кузнецов В. П. Судебный приказ №2-123/2017 от 09.05.2017. Без НДС.

Перечисление л/с 02791А65500 Перечисление долга взыскателю с Александрова Максима Александровича 180551, Россия, Псковская обл., и/л 2-1222/22/2020 от 29.08.2020. Без НДС.

Обработка «Идентификация платежей» позволяет распознавать платежи в полуавтоматическом режиме.

Работа делится на 2 этапа:

1. Автоматическая часть – согласно настроенным алгоритмам поиска программа автоматически идентифицирует кредитные договора по как можно большему количеству платежей;

2. Ручная часть – по тем платежам, где алгоритмы поиска не сработали (либо нашли более одного кредитного договора, который мог бы являться назначением платежа, например, такое бывает, когда по одному клиенту есть несколько кредитных договоров), пользователю предлагается самостоятельно проанализировать назначение платежа и выбрать кредитный договор из предлагаемых вариантов, либо из всей базы.

Алгоритмы поиска происходят по следующим критериям:

• по номеру кредитного договора;

• по ФИО;

• по ФИО в различных падежах;

• по фамилии и инициалам;

• по имени и отчеству (может срабатывать в случае смены фамилии);

• по номеру исполнительного производства;

• по номеру исполнительного листа/судебного приказа.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону 8 (495) 989-23-63 или к Вашему персональному менеджеру!