С 1 января 2024 года все лизинговые компании должны будут передавать сведения о действующих договорах лизинга, поручительства и других договорах обеспечения в бюро кредитных историй (далее – БКИ).

Самым быстрым и простым способом передачи информации в БКИ является выгрузка данных из программного обеспечения напрямую в БКИ.

Программный комплекс “БИТ.Центр управления лизингом”, предназначенный для полноценной работы с лизинговыми операциями, позволяет формировать и выгружать файл в формате RUTDF для последующей отправки в бюро кредитных историй.

Возможности комплекса при работе с данными для БКИ:

• Вся информация для передачи в Бюро кредитных историй содержится в программе
  • Автоматизированный сбор данных, необходимых для передачи в Бюро кредитных историй.
  • Возможность формирования единого файла по всем лизинговым договором с отчетом в Бюро кредитных историй по нажатию кнопки
  • Проверка ошибок, возникающих при передаче информации в Бюро кредитных историй
  • Хранение переданной информации в Бюро кредитных историй

Данный функционал позволит Вам быстро сформировать единый файл в необходимом формате не выходя из программы.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам по телефону 8 (495) 989-23-63 или заполните форму в шапке нашего сайта и мы Вам перезвоним в течении 30 минут!

• Как повысить эффективность взыскания задолженности в 4 раза. Кейс компании «Севинком»

31.01.2023

Компания искала решение, специально созданное для коллекторских агентств, соответствующее требованиям законодательства, удобное в использовании и подходящее для быстрой и массовой работы с документами на стадии судебного и исполнительного производства.

• Soft-collection и hard-collection - методы взыскания задолженности

22.10.2020

Насколько удастся вернуть деньги кредитору зависит от того, правильно ли те или иные методы по взысканию были применены к конкретному должнику и насколько выбранный метод оказался эффективным.

• Как выбрать программу для взыскания дебиторской задолженности

05.08.2020

Активный рост экономики способствует вовлечению хозяйствующих субъектов в сферу финансирования. Получение кредитов компаниями обеспечивает быстрое наращивание оборотной массы, увеличение сырьевой базы и активизацию расчётов с контрагентами. В стремлении увеличить долговую нагрузку организации не предусмотрели возможные риски снижения платежеспособности в связи с ухудшением дел на рынке. В аналогичных условиях оказались и частные лица, которые на волне повышения личных доходов оказались сильно закредитованы.