Компания «ДЭНМАР-ЛИЗИНГ» выбрала продукт «БИТ.Центр Управления Лизингом»

ООО «ДЭНМАР-ЛИЗИНГ» – молодая, развивающаяся компания, ставшая одним из лидеров Российского лизингового рынка в рекордно-короткий срок. Компания вошла в ТОП-10 региональных лизинговых компаний, попутно закрепив за собой первенство в сегменте лизинга оборудования для нефтедобычи и нефтепереработки.

Важнейшими критериями ведения бизнеса компания считает индивидуальный подход к каждому клиенту и оперативность рассмотрения проектов. «ДЭНМАР-ЛИЗИНГ» является активным членом НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» с 2012 года.О глобальной автоматизации лизинговой специфики сотрудники ООО «ДЭНМАР-ЛИЗИНГ» впервые задумались в 2012 году: значительный прирост заявок превысил объем, который могли вручную и с должным уровнем качества обработать специалисты компании. Управление лизинговыми сделками, и, как следствие, нагрузку на сотрудников было необходимо оптимизировать. Автоматизация бизнеса стала необходима.

Проведя анализ рынка ИТ-решений, компания ООО «ДЭНМАР-ЛИЗИНГ» сделала выбор в пользу линейки продуктов «БИТ.Центр Управления Лизингом». Для внедрения была выбрана конфигурация «Стандарт», как полностью отвечающая требованиям и специфике бизнеса ООО «ДЭНМАР-ЛИЗИНГ» на текущий момент.

Главным преимуществом программного продукта, по мнению «ДЭНМАР-ЛИЗИНГ», является комплексный учет различных контуров деятельности лизинговой компании в единой информационной базе. Руководство компании также высоко оценило эффективное сочетание инструментов контроля лизинговых сделок с возможностью выстроить систему финансового учета компании. Гибкая настройка программы под нужды растущего и активно развивающегося бизнеса – еще одна особенность, определившая выбор ИТ-решения.

Проект автоматизации ООО «ДЭНМАР-ЛИЗИНГ» состоял из двух глобальных этапов:

• автоматизация оперативного, бухгалтерского и управленческого учета;
  • автоматизация финансового учета (блоков казначейства, бюджетирования и учета по международным стандартам).

Кроме того, благодаря внедрению «БИТ.Центр Управления Лизингом» у компании появился эффективный инструмент для автоматизированного управления множеством обязательств лизингополучателей, анализа и оптимизации бизнес-процессов предприятия.