8 (800) 222-13-26

Переход на 3 редакцию «1С:ЗУП 8»: рекомендации экспертов

В связи с тем, что фирма 1С в 2018 году прекращает поддержку конфигурации «1С:Зарплата и Управление персоналом» версии 2.5, всем Клиентам рекомендован переход на версию 3.1 не позднее января 2018 года для комфортного закрытия первого квартала 2018 года.

Если вы собираетесь осуществить переход, обязательно прочитайте статью. Мы делимся рекомендациями, которые помогут вам осуществить переход максимально корректно.

• Какие данные нужно перенести? Рекомендуется начать с минимального объема информации. Ее будет достаточно для начала ведения учета. При этом следует обратить внимание, если информация не может быть перенесена из-за различий в структуре версий или в методике ведения учета, лучше не рисковать с переносом такой информации.

• Что делать, если прошлая версия программы 1С:ЗУП не являлась типовой? В случае если в старой программе были произведены индивидуальные доработки системы под ваши требования, то мы рекомендуем проанализировать их, а также согласовать перечень доработок. Некоторые из данных доработок могут входить в типовой функционал новой редакции. Далее необходимо произвести тестовый перенос, которые покажет качество переноса данных.

• Оптимальный период перехода — это начало года, перенос данных по состоянию на 1 января. Т.к. в старой программе закрывается год, соответственно, производятся все выплаты по заработной плате, чтобы не было переходящего НДФЛ. Переход в начале года позволяет перенести остатки и не переносить данные по начисленной зарплате, налогам и взносам, кадровые документы за весь период текущего года до перехода, что уменьшает объем проверки перенесенных данных.

И наконец самое важное, что нужно знать и помнить:

Переход с версии 2.5 на версию 3.0 и выше осуществляется не обновлением уже установленной программы, а переносом из нее данных, по сути, в новую программу.

Если у вас остались вопросы, звоните нашим специалистам:

+7(495)-989-24-16

С радостью проконсультируем и осуществим переход на новую версию программы!

• Уведомление должника через интеграцию с сервисом Почта РФ

С появлением модуля Почта России в программе БИТ.Управление задолженностью вы можете ускорить свою работу и минимизировать ручной и рутинный труд вдвое. При помощи интеграции уведомление должников о просрочке, коммуникация с судом и судебными приставами станет для вас быстрее и удобнее.

• Законы и правила, регулирующие продажу долгов

Фактически каждая кредитная организация сталкивается с проблемой невозврата долга со стороны некоторых заёмщиков. Не дождавшись погашения выданного кредита, одни займодатели начинают процедуру принудительного взыскания через суд. Другие — продают долг определённым службам. Насколько законна передача долга физлица коллекторам? Какие правила и нормы регулируют данный процесс? Об этом, и не только, в нашей статье.

• Soft-collection и hard-collection - методы взыскания задолженности

Насколько удастся вернуть деньги кредитору зависит от того, правильно ли те или иные методы по взысканию были применены к конкретному должнику и насколько выбранный метод оказался эффективным.

Нажимая кнопку, я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности